宇宙甜心二花

那些你很冒险的梦

【黄少天x蓝河】假如我与心中的英雄生活一天

(2015年北京卷高考作文)
今天是荣耀职业联盟发起特别活动的日子。活动主题是:与我心中的英雄生活一天。目的是拉近职业选手与粉丝的距离。幸运观众的选取方式是官方公开抽签,当然也会有那么一小点的暗箱操作。然而蓝河,也就是许博远,就是暗箱操作的对象。
蓝雨俱乐部决定回馈一下公会的员工,帮他们实现愿望,比如,这个活动。而蓝河作为蓝溪阁的骨灰级员工自然被战队经理看见了,于是小蓝河就光荣的当选了。什么你问对象?当然是最最崇拜的剑圣大大黄少天啊!
这天一早,蓝河在宿舍的床上醒来,眯眼睛摸了摸床头柜上的手机,看了看,六点十五,还早。于是就爬回去用被子蒙住脑袋,又睡着了。虽然俱乐部公会那边没有休息日可言,但是他们会自觉性的实行换班制度,任谁整天熬夜尔虞我诈也受不了。
蓝河下一次睁开眼睛是自然醒,摸过手机看表,八点半,十分开心地掀起被,揉眼睛打呵欠,而呵欠打到一半硬生生的停住了。
——卧槽!眼前这个坐在我宿舍里打游戏的是sei!
“黄黄黄黄黄黄少!”蓝河吓得差点没从床上掉下来。
头发染成亚麻色的男人闻声转了过来露出一个大大的笑,蓝河还没来得及惊讶,对方的嘴炮已经来了,“哎呦小蓝河你起来啦我堂堂剑圣等了你一二三四五五十分钟今天是粉丝活动你忘了吗这让我好心痛啊(´;ω;`)”
“……”蓝河默然,说好的自信的剑圣呢,为什么我只看见了一个叨逼叨的话痨?
“蓝河蓝河你快起来我给你买了早饭!吃完早饭今天的日程你有两个选择,你可以选择正常做你的工作也可以选择跟我一起出去,带薪休假啊很开心是不是来给大爷我笑一个!”
“妈的……好烦……”蓝河心里默念。

坐在床边啃着黄少天带来的手抓饼,蓝河觉得有些不真实。这就是剑圣吗?今天就是跟剑圣零距离接触的日子吗?我的天幸福来得太突然!
“怎么样蓝河,好吃吗?我特意走到对面的公园入口才买的,俱乐部大门那家不好吃。”
“……我不喜欢吃沙拉酱。”蓝河鼓着腮帮子说出了这句话。
“啊……”黄少天感叹了一下,“哎呦你不喜欢吃早跟我说嘛我也不知道啊真是的大春也不跟我说一声他懂不懂什么叫体恤下属啊!”
“……”蓝河张着嘴消化黄少天说的话,特别想说,你就不能让我安安静静地吃会儿饭。
吃完早饭听黄少天说完今天的安排之后她才知道什么叫后悔。据荣耀联盟的活动宗旨:让荣耀粉丝体会到宾至如归。规则是,如果粉丝的性别与职业选手相同,那么一天的生活就是打游戏;而如果是异性,那么一天的活动就是约会。当然异性也可以选择打游戏,同性也可以选择约会。以上。而刚才蓝河以为黄少只是随口问的,导致他已经忘了活动的安排。所以,他的一天活动就是与,黄,少,约,会。
吓尿了好吗!

蓝河和黄少天站在商场门口一脸视死如归。哦不对,是蓝河视死如归而黄少天一脸兴奋。
“小蓝走啊走啊我要去买件正装队长总说我每次参加新闻发布会的时候都穿帽衫太幼稚可是我还是二十多岁的好少年呢对吧对吧……”黄少天叨逼叨。
“嗯……走吧。”这一天还没开始可是蓝河觉得自己有点有气无力。
男装店里,蓝河坐在休息区的软椅上,手里捧着免费提供的白开水,环顾了一下周围形形色色的给儿子买衣服的大妈和给男朋友买衣服的妹子。妈的,妹子,是妹子啊,活生生的妹子啊。蓝雨这个和尚庙连训练营里都没有妹子好么!
“小蓝你看我穿这身好看吗?我觉得刚才那个水蓝色的好看,黑色的是不是有点压抑诶我可是剑圣活泼可爱的剑圣怎么能像队长一样老呢!”蓝河耳边仿佛炸开了烟花。
眼前的黄少天穿着白色的西服内衬,外面是纯黑的单排扣式的英版西装。意外的成熟稳重,意外的意气风发,以及,意外的,好看。
“好看。”蓝河干干巴巴地说。
“诶对了还没有领带呢我去找一条我这么帅的剑圣怎么能没有领带。”黄少条嘀咕着去拿了一条宝蓝色的绒面领带,“小蓝过来帮我系一下好吗?”
蓝河心说,系领带是你女朋友的事叫我干什么,又想到黄少好像没有女朋友,然后在店员殷切的注视下硬着头皮走过去帮黄少天系领带。
“先生,”店员温和地笑了笑,“英版西装最好搭配温莎结。”
“……”蓝河沉默了,“我不会温莎结。”
“没关系,”店员拿过一条崭新的领带在模特身上示范,“跟我学就好了。”
“你妹,”蓝河想你直接给他系上不就完了吗。
手指缠绕着领带,交叉,折叠,翻折,旋转,成结,拉直,每个步骤都一丝不苟。蓝河瞥了一眼镜子里的自己,像极了给丈夫扎领带的新婚妻子,脸上竟然诡异地红了红。
“小蓝手艺很好嘛看来以后去参加发布会应该先把你从公会拽过来。”黄少天翘着嘴角,心情很好的样子。

逛街之后去吃饭,蓝河实在不想承受两个大男人坐在西餐厅里的诡异场面,于是找了个大众化的餐馆。后来他发现两个大男人坐在肯德基里吃汉堡也挺惊悚的。尤其是黄少天还带着巨大的墨镜,看起来像是随时能从口袋里掏出一只二胡。
哦对看电影,情侣约会的最后一站都是看电影。去了电影院,蓝河在多啦A梦侏罗纪公园等一系列影片中选了快要下线的复仇者联盟二。坐在昏暗的电影院里,黄少天摘下墨镜换上3D眼镜,蓝河觉得他还是个瞎子,可是现在整个电影院都是瞎子。
“蓝河你知道美队的锅盖是哪儿来的吗?”
“我以前没看美队,不知道。”
“那个射箭的叫什么来着?”
“……鹰眼。”
“那个矮子会变身的那个是谁?”
“那是钢铁侠。”
“哦我刚才还说呢,这个红色的奥特曼真眼熟。”
“……”
蓝河觉得跟黄少天看电影太煎熬了,他一直担心会不会有人把他俩一起扔出去。

除了电影院以后天也黑的差不多了,特别活动也应该结束了。
黄少天站在蓝河的面前,“怎么样有没有感受到初恋的味道?”
忘了说,联盟的户外活动宗旨是让粉丝感受到初恋的味道,而蓝河此时只是想用石头砸死自己。
“……还好。”蓝河不知道该说什么了。
“那,许博远。”黄少天突然开口。
“嗯?”这是黄少天第一次叫他的名字。
“我们来谈恋爱好不好?”

这是黄少天今天最短的话。






感谢你读到这里。

评论(1)

热度(12)