宇宙甜心二花

那些你很冒险的梦

【肖戴】当你

今天刚刚赶出来的生贺,肖队生快!肖队生快!肖队生快!

肖时钦第一次看见戴妍琦的时候,戴妍琦才十五岁,那个时候的小丫头戴着粉色的眼镜,小小的一个站在他面前,“肖队你好!我是新来的戴妍琦!”话语当中充满着活力。
“你……”肖时钦注意了她一下,“你今年多大?”没成年就进训练营的例子在当时其实已经不少了,但看这个年纪得是未成年当中特别小的吧……
“报告队长,我今年十五!”
“果然……”肖时钦捂脸,这也太小了,“那你怎么想要来打荣耀?爸妈同意了吗?”
“爸妈同意了呀!来打荣耀是因为因为肖队你特别特别帅 !”小姑娘蹦了起来,掏出手机,“肖队我可以跟你自拍一张吗?”
“……好”肖时钦在嘴角挤出了点笑,旁边的女孩比着剪刀手露出一颗小虎牙。
“咔嚓——”是三星手机永远消不去的拍照声。
“那小戴你就在这里跟着别人正常训练就行了,有不会的可以问我。”肖时钦停顿了一下,“你职业是什么?”
“打游戏的。”对方回答得很快。
“……”肖时钦卡住了,“我是说游戏里的职业。”
“元素法师,”戴妍琦露出星星眼,“元素法师帅帅哒!”
“嗯……那我先走了,你好好训练。”肖时钦转身开门,心里想的是我元素法师好像不太会,去找楚云秀问问。


第二次看见戴妍琦是每周例行的会议上,俱乐部经理把她带到会议室来,“小戴这一星期表现得非常好,每天的任务都是最快完成的。”
肖时钦静静地听经理把一长串夸奖的话说完也没开口,仿佛在等着经理接下来的话。
果然,经理拍着戴妍琦的头,“来小戴你等会儿去训练室跟战队的学才比一场。”
“好哒经理!遵命经理!”戴妍琦蹦蹦跳跳的。
“时钦你也来看看。”经理转向他。
“好。”肖时钦点头。看样子是想让小姑娘进战队了吧。

戴妍琦用的角色是他自己从网游里带来的,名字叫鸾辂音尘,还是用她自己的面容,稚嫩青涩,朝气蓬勃。
俱乐部训练营里的选手的银武开发是不包括在战队的计划里,尤其是像雷霆这样资金不是很宽裕的战队里,所以一看鸾辂音尘的装备肖时钦就觉得这比赛没法看了,全身没有银装,就只是七十级的副本橙装。虽然这一身在网游里足以让人流口水,但这是什么地方啊,职业战队,对战的还是战队选手,这点级别可就不够看了。
鸾辂音尘作为元素法师作为血薄又是以辅助为主的远战职业,再对上方学才的刺客,还有装备压制,能赢的几率很小。可是戴妍琦的操作在起初还是有条不紊,尤其是画冰线的操作稳准狠,直接看呆了肖时钦。后来应该是装备压制,导致方学才的鬼魅才冲破她的攻击线,近战,然后一波带走。用时三分十四秒。
荣耀大字闪出之后,肖时钦情不自禁地鼓了掌,为戴妍琦的英勇。结果他发现周围一片寂静,他纳闷地四周看看,发现其他人都面面相觑看,小姑娘垂着头也不开心的样子。“时钦,这时候鼓掌就是你的不对了,人家小戴多努力啊,虽然输了你也不至于给学才鼓掌啊……”
“……啊?”肖时钦消化了一会儿,连忙解释,“我鼓掌是因为小戴发挥得很好,要是装备有提升的话这场比赛还不一定花落谁家呢。”
话还没说完,刚才还沮丧的小姑娘瞬间从座位上蹦了起来搂住他的脖子,“肖队最好了!肖队才不会说我!”语气里还带着少女的娇嗔,肖时钦竟一时间红了脸,手也不知道该放在那儿,就一直那么悬在半空中。
方学才打趣道:“队长你也不能为了一小女孩就贬低我啊……”颇有些争宠的意味。
“……学才你别闹了。”肖时钦无奈。
“小肖啊,”经理这时候开了口,“你看小戴这个资质,下赛季进战队怎么样?”
“当然好啊,我看这孩子挺有干劲的,那从现在开始就让她跟我们训练吧。”肖时钦拍了拍戴妍琦的头,“来吧。”
“好哒队长!”戴妍琦从经理身边蹦过来,双马尾一晃一晃。

第九赛季的全明星挑战赛,戴妍琦缠着他报名缠了很久,直到他点头答应以后才开开心心地接着训练。
那天她的挑战对象是是跟他同是黄金一代的楚云秀,新秀和大神比起来结果自然不得而知。他看着转播屏幕上戴妍琦那边的视角灰暗下去,心里越来越担心那个总是笑的她会不会不开心,等到她从比赛席出来礼貌致辞的时候他好像看见他眼里有一闪一闪的泪花。
戴妍琦走到观众席以后方学才捅了捅他的腰示意他上前安慰,他假装清了清嗓子刚要开口说话,结果看见她咧了嘴笑,“队长我饿了QAQ”
他无奈,果然是小孩子,然后自然地牵起她的手,“走吧,去吃冰激凌。”
“耶!”戴妍琦比了个剪刀手,回头还不忘副队,“副队你要吃什么味的我给你带回来?”
方学才连忙摆手,“谢谢小戴了,可是我不太爱吃甜食。”
“……好吧。”戴妍琦跟肖时钦走远了。


第九赛季的时候,肖时钦下决心想要自己再出色一点,所以转会去了嘉世,即使嘉世第九赛季只是挑战赛。
那天戴妍琦红了眼圈,“队长队长你还会回来看我们吗?”
“……当然会。”肖时钦不忍心,然后别过头,伸手去揉女孩的发顶,“小戴你要乖,好好听方队的话。”
“……”戴妍琦憋着眼泪没说话。


第十赛季肖时钦回归雷霆,发现戴妍琦由原来的小姑娘变成有点大姐头的样子。可是他在自己面前还是那个小小的活泼的小女孩最爱喝可乐,吃柠檬味的雪糕。
“小戴,我回来了。”肖时钦站在训练室门口。
“……”戴妍琦沉默了一瞬,然后冲过来抱住他,“呜呜呜队长我想死你了QAQ……”
肖时钦闻得到少女发丝的清香,心想这孩子好像重了些……

这一赛季雷霆战队变了风格,开始强硬了起来,战队也打进了季后赛,只是可惜最后输在了季后赛第一轮。
戴妍琦嚷嚷着“打破三十七连胜”然后走出比赛场馆,肖时钦在后面宠溺的笑。


“肖队生日快乐!”戴妍琦捧着插满蜡烛的蛋糕站在他面前,烛光摇晃着,周围安静。
“谢谢。”肖时钦闭上眼睛吹灭了蜡烛。

睁开眼睛,灯亮,眼前的少女目光澄澈:

“队长生日快乐。队长最好了。”

双马尾晃晃悠悠。



当你的眼睛 瞇着笑 /当你喝可乐 当你吵/我想对你好 你从来不知道 /想你 想你 也能成为嗜好/当你说今天的烦恼 /当你说夜深 你睡不着/我想对你说 却害怕都说错 /好喜欢你 知不知道
——《当你》•林俊杰




感谢你读到这里。

评论

热度(23)