宇宙甜心二花

那些你很冒险的梦

【王黄】我梦见你结婚了

王队生日快乐!
逗比向逗比向逗比向,重要的事情说三遍。


浑厚的钟声回荡在新绿的草坪上,白鸽被惊起,呼呼拉拉地飞了好远。王杰希穿着洁白的礼服笔直地站在教堂高高的穹顶之下,神父穿着白色的祭衣站在高高的台子上,满眼慈爱。
下面坐着穿着各式西服的人们,一眼看过去,叶修翘着二郎腿坐在第一排,左边是穿着小礼服的苏沐橙,右面是一脸严肃的韩文清,不知道的还以为韩文清是来抢亲的,再旁边就是风骚粉色衬衫的张佳乐,满脸平静的韩文清,稳重的宋奇英和秦牧云……
教堂的大门从外面缓缓推开大把大把的阳光顺着门缝照射进来,在光滑的地面上投下了越来越大的光斑。
大门终于打开了,穿着洁白裙子的少女一步一步,扶着旁边的喻文州走了过来,脚步那么轻盈,腰身盈盈一握,薄薄的头纱在夏日的风中微微摇晃,带着好闻的栀子花的香味,扑面而来。
刘小别高英杰一脸严肃地看着走进来的新娘,新娘隔着头纱好像是笑了笑,可是没人看得清楚。空旷的教堂里只能听见细长的高跟鞋鞋跟敲打在上面的声音,“嗒”,“嗒”,“嗒”,声音扩散到空气里,被彩色的玻璃反弹回来,余音袅袅。
喻文州笑着把新娘的手递给王杰希。新娘的手很白,手指又细又长,削减整齐的指甲,清晰的骨骼轮廓。
王杰希收紧了手,牵着新娘来到神父的面前站好。
下面的人们表情严肃的让人怀疑这不是婚礼,而是一场葬礼。喻文州站在一旁,看着眼前的一对璧人,“少天……你何苦呢?”语气悲伤。
“你是否愿意娶她为妻,按照圣经的教训与她同住,在神面前和她结为一体,爱她、安慰她、尊重她、保护他,像你爱自己一样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於她,直到离开世界?”神父面无表情地读者宣誓词。
“……”王杰希诡异的沉默了一下,“我愿意。”
这是教堂外面吹来一阵风,扬起少女的头纱和她亚麻色的短发。
黄。少。天。

王杰希醒来的时候身边的黄少天还在沉睡,黄少天的头发乱糟糟的,一条腿搭在他的身上,胳膊紧紧搂着他的脖子差点勒得他喘不上气,表情既猥琐又暧昧,“我愿意……我愿意嫁给你……唔……你摸哪儿呢……”
王杰希:“……”
王杰希伸手摸过床头柜上的闹钟看了一眼,七点二十三。在这个阳光明媚的大好周末,睡一天肯定不符合微草爸爸的安排。这么好的天气最应该做的就是早起,晨跑顺便买早饭,吃晚饭之后去网游公会转一圈,在网游里抢抢boss赚个材料,下午泡泡茶,看看电影,多美好的一天。尤其今天还是自己的生日。
可是。可是身边这个东西在昨天半夜坐飞机领着战队的人来了,据说是“给王大眼过生日”……王杰希站在机场外面恨不得用目光杀死他,生无可恋地拖着一堆人去酒店开房间。在此期间只有蓝雨队长喻文州开口说了一句好听的话:“王队辛苦你了,给你添麻烦了真是不好意思呢。”
“……呢。”还带着语气词!王杰希很想摇着喻文州的肩膀大吼:“你是谁!!!为什么要侵占喻文州的身体!!!你是何方妖孽速速纳命来!!!”
这个语气实在太想一个青春懵懂的小少女。
——后来王杰希才知道喻文州一旦困了就会神志不清。
妈的我也神志不清,半夜十一点打电话来让我去机场接机谁能神志清晰!

黄•死皮赖脸不住酒店•正躺在他身边的•磨人的小妖精•少天此时睁开了迷茫的大眼睛:“唔……”
王杰希真想接一盆凉水倒在他脸上,“黄少天你快给我起来。”
黄少天好不容易睁大眼睛,看清眼前的人是王杰希之后往前凑了凑,“pia叽”一声亲在了王杰希的脸上。王杰希进入了僵直状态三秒钟。
一。二。三。
三秒过后王杰希立马给他踹下去:“黄少天你赶紧给我起来。”
黄少天一脸委屈地抱着被子在床下坐好:“嘤嘤婴你不爱我了王杰希你个忘恩负义的小婊砸我辣么喜欢你你就要去结婚了哇啊啊啊啊啊。”
——这都什么跟什么啊?
黄少天停了嬉皮笑脸:“我梦见你结婚了。”
王杰希的心脏“咯噔”一下,黄少天该不会是做了这个噩梦才来找他的吧?
“我跟谁结婚了?你别瞎想。”王杰希的音调不自觉地软了下来。
“当然是跟本剑圣!”黄少天又开始滔滔不绝,“凭什么我要穿裙子啊凭什么不是你穿裙子啊,我做的这是个什么梦?主持婚礼的还是神父,诶王大眼你不会还信天主教吧?听说基督教教徒结婚是用牧师,我觉得吧,牧师不应该是放牛的吗?”
“……你滚。”王杰希觉得头快要爆炸了。

黄少天从床上爬起来以后就开始闷声大作死,上蹿下跳地煎了两个鸡蛋想耍帅把鸡蛋饼抛到天上去结果鸡蛋饼准确无误地拍在了白色瓷砖上,王杰希看见了以后把他撵进洗手间让他先洗手,黄少天不情不愿地进去以后胡乱地洗了下手去冰箱里拿冰冻的西瓜,说要榨西瓜汁当早餐。轻车熟路地从柜子里翻出榨汁机把西瓜剁成块扔进去插上电源,整栋楼都能听见榨汁机嗡嗡嗡的声音。
榨出来的确实是红彤彤的西瓜汁,他兴高采烈地尝了一口瞬间吐了,扯出一张苦瓜脸:“老王这个也太难喝了,你买的什么西瓜啊,哎呦喂这味儿,连老鼠都不愿意喝,算了我去拿这个浇花好了。”
王杰希看着他尽态极妍的背影有些想死。一边叹气一边认命地收拾厨房,还想着怎么打电话给喻文州说赶紧把你家副队领走。

后来王杰希和黄少天的早饭是在楼下的包子铺吃的,黄少天喊着“再来一个白菜馅的”的时候,王杰希接了个电话,高英杰的,“队长今天装备部刚出了一件银武,想让你来看看属性,周末还打扰你真是不好意思。”王杰希对于后辈这种谨慎认真的态度十分欣赏,二话没说就答应了对方,不过在快挂电话的时候听见那边很喧闹,又隐隐约约听见了叶修的声音。王杰希挂了电话按按额头,“这家伙真是阴魂不散啊,休息日子都能幻听出来。”

吃完早饭黄少天和王杰希就兵分两路了,他没问黄少天要去哪儿,反正不管去哪儿别跟着他就行。
王杰希来到微草俱乐部的时候已经上午九点半了,刚进大厅他就觉得似乎自己误入了奇妙的世界。
原本干干净净的大厅挂满了五颜六色的气球,五颜六色。这让王杰希差点没晕过去。
“你们……这是干什么呢?”王杰希声音颤抖者问高英杰。
“王王队……那个……”高英杰支支吾吾半天。

“我说,”黄少天从里面走了出来,站在王杰希面前。
“?”王杰希皱眉看他。
“王杰希大大生日快乐!”黄少天笑得眉飞色舞,“虽然场地还没准备好不过你知道我要干什么的。”
“哦哦哦哦哦黄少要求婚了!”卢瀚文在旁边插嘴。
“……”王杰希愣了。

“王杰希大大,你愿不愿意娶我?”黄少天笑得好看,向他张开手。
“……少天,说错了。”喻文州在旁边小声提醒。郑轩跟徐景熙快速撤离现场:“太丢人了。”
“我愿意。”王杰希说。
“……诶诶诶不对不对不对我刚才说错了,王杰希大大你愿意嫁给我吗,我要说的是这句才对,喂喂喂王杰希你给我回来我话还没说完呢你走什么啊?”黄少天才反应过来。
王杰希已经去找高英杰算账了。

这都不重要。我已经听见了。
王杰希大大生日快乐。



感谢你读到这里。

评论

热度(18)