宇宙甜心二花

那些你很冒险的梦

枪王大大求偶记(4)

微博迅速出现两拨人,第一拨是大批的粉丝:
@安静的搂着小叶:啊啊啊啊啊叶神果然发微博了//@你来打我呀:活久见//苹果橘子梨:叶神好想你QAQ[大哭] [大哭]// @叶修V:给同志们解释一下,这是我们兴欣的活动,表达对其他战队队长的敬意//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V
@叶神的脑残粉:叶神我要嫁给你!//@一叶之秋木苏:这个人是我的你们别抢!// @叶修V:给同志们解释一下,这是我们兴欣的活动,表达对其他战队队长的敬意//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V

以及第二波,就是众多职业选手们:
@方锐V:[爱心]@韩文清V//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V
@肖时钦V:[爱心]@喻文州V//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V
@吴羽策V:[爱心]@王杰希V//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V
@吴启V:[爱心]@肖时钦V//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V
@李轩V:[爱心]@韩文清V//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V
@张佳乐V:[爱心]@周泽楷V//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V
@戴妍琦V:[爱心]@楚云秀V//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V
@邹远V:[爱心]@唐昊V//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V
@徐景熙V:[爱心]@于锋V//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V

而周泽楷的转发被别人都掩埋了:
@周泽楷V:[爱心]@周泽楷V//@苏沐橙V:[爱心]@周泽楷V
沮丧的周泽楷艾特了自己。

而轮回的江波涛和方明华就变成了队里的“智商担当”和“情商担当”。两人一左一右挽住失落的周泽楷。
“小周啊,”江波涛语重心长,“这一定是叶修前辈故意的,你也知道苏女神对他来说就是自家妹妹,哥哥保护妹妹不是很正常的吗?”
“沐橙……女神……我的。”周泽楷说。
……苏沐橙本来就不是我女神啊,江波涛暗自心想。

“小周啊,”方明华苦口婆心,“苏沐橙一定是答应你了,不然她也不会凭空艾特你对吧?至于叶神说的那句话,一定是为了给你一点考验。”
“唔。”周泽楷不开心地低下了头。

这个时候,“起哄担当”吴启杜明发挥了作用,“对对对副队说得对”和“好好好,老方说得好”。而“高冷担当”孙翔调大了游戏里的音效,看着他们冷冷地说了句“幼稚”。
周小楷的头更低了。

兴欣训练室里,陈果目瞪口呆地看着微博上的神转折,和哗哗哗向上直升的转发数,以及坐在训练室最里面的淡定的叶修。
“你干什么你?”伴着嚼薯片的声音,可是又没听出来语气里有多少埋怨,倒更像是向兄长撒娇的妹妹。
“没干嘛,”叶修叼着烟,注意力一半放在屏幕上,一半放在听苏沐橙说话,“我就试试小周这小子。”
“试什么啊?”方锐插话,“试试他能不能看穿你这个老奸巨猾的阴谋诡计?”
“我觉得未必,小周还是太年轻。”魏琛加入讨论。
“你别忘了那边还有小江,”方锐说,“小心脏啊。”
“……我还小心肝儿呢。”叶修恨恨地说。
罗辑安文逸乔一帆不知道怎么插嘴,唐柔则是没兴趣插嘴,而包荣兴还没听懂。而现在,他终于听懂一句了,于是连忙开口:“那我是什么呀?小肾?”
“你是小直肠!”方锐说,“包子你快去训练吧,大人说话你别插嘴。”
而苏沐橙默默地有些苦恼。

在江波涛的支持和方明华的鼓励之下,周泽楷还是给女神发了一条短信:
“你睡了吗?”
所有人:“……”才七点半,你睡这么早啊!
对方回短信倒是很快,“还没有呢,小周你要睡了吗?”
“还早,下周又可以见面了。”周泽楷说,下周是轮回主场,兴欣要到S市去。
“嗯,”
看到这条短信周泽楷又立刻沮丧了,怎么办,冷场了,女神不会理我了QAQ。一旁的江波涛捅捅他。
“把航班号告诉我,我去机场接你。”不得不说,江波涛真是长袖善舞,周泽楷在心里为江波涛默默地点了个赞。
“******,谢谢啊,麻烦小周你了”
“晚安。”女神和我说谢谢了!周泽楷一激动又发了一条不合时间的短信。
“好吧,晚安。”

微博事件发生后的第三天晚上,叶修苏沐橙带着兴欣战队在神之领域里面杀BOSS,开的还是大号,据说只有这样才能起到领导公会玩家的作用。过了一会儿出现了上线提醒:
您的好友【一枪穿云】上线了。
叶修看着这个提示眼角猛的一跳,说不上什么样的预感。

最后推BOSS的时候即使信心满满但还是要一万个小心,叶修看着屏幕里BOSS的血条按计划下降,便开始观察起队友,随即他就发现今天的沐雨橙风好像状态不好,就连九十级大招都没打准。叶修忍不住对着耳麦说:“沐橙集中精神,BOSS马上就倒了。”结果听见对面一阵杂音,传来了陈果的声音:“这个号现在是我”同时陈果不好意思地缩了缩脖子。叶修还没来得及问苏沐橙去哪里了,就发现世界频道变成这样:

【世界】【一枪穿云】:我喜欢你。

……
什么东西?刚才什么过去了?许多玩家开始疯狂地翻找记录,每个人都如愿以偿地看见了这句话。
我喜欢你。
没有任何的人名,也没有任何回应。那四个字就那么挂在那里。之后再有人搜索一枪穿云的时候,发现一枪穿云已经下线了。

苏沐橙自己登陆了一个小号想偷偷地跟在一枪穿云后面看他干什么去,接过一枪穿云上线了之后就一动不动。
然后她就看见了世界上那四个字的告白。
我喜欢你。

苏沐橙揉了揉眼睛,拿出手机给周泽楷发了一条短信。
“我也喜欢你。”

周泽楷整个人都快要幸福地飞起来了。


兴欣到S市的那天,周泽楷果然没有食言,他拉着整个轮回去机场接机。
苏沐橙戴着墨镜蹦蹦跳跳地从里面走出来,后面是不知道为什么脸有点发黑的叶修。周泽楷看见自己的女神,连忙加快脚步走了过去。

“小周,早上好。”苏沐橙把墨镜推到头顶,对着周泽楷笑了笑。
周泽楷伸出双臂把苏沐橙圈在怀里,贴近苏沐橙左耳低低地说了句:
“我的。”
苏沐橙也伸出手抱住他:
“你也是我的。”

清晨的阳光那么轻柔,在机场大厅的玻璃砖上反着光亮。

至于叶修在一边暴躁地抽烟这种事我们就不要理了。

当晚苏沐橙又发了一条微博。

@苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
图片里是两个人的自拍,阳光从两人之间的缝隙撒了下来,给整张照片都染上了温暖的光晕。

@周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]


@张佳乐V:恭喜[爱心]// @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@王杰希V:恭喜[爱心] // @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@林敬言V:恭喜[爱心] // @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@韩文清V:恭喜[爱心] // @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@张新杰V:恭喜[爱心] // @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@楚云秀V:恭喜[爱心] // @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@黄少天V:恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜[爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心] [爱心]// @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@肖时钦V:恭喜[爱心] // @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@喻文州V:恭喜[爱心] // @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@李轩V:恭喜[爱心] // @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@方锐V:恭喜[爱心] // @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]
@叶修V:不准欺负沐橙!// @周泽楷V:[爱心]// @苏沐橙V:谢谢大家我们已经在一起了。[爱心]@周泽楷V [图片]




——end



感谢你读到这里。

评论(5)

热度(42)